Хрустящее печенье Снежки

Хрустящее печенье Снежки

Ингредиенты

Получается: 16 штук

  • 400 г муки (3 стакана)
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. рома или коньяка
  • масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +40мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 
  1. Замесите гладкое тесто из муки, соли, сахара, ванильного сахара, яиц, масла, рома и сметаны. Сформируйте из него 4 шара. Слегка приплющите их, заверните в пленку и поместите в холодильник на 40 минут.
  2. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте на ней каждый кусок теста толщиной 6 мм. Из каждого пласта вырежьте по 4 круга около 12 см в диаметре (или овалы приблизительно такого же размера).
  3. На каждом кружке теста сделайте 7 параллельных надрезов на расстоянии 1 см друг от друга, не разрезая при этом по 1 см по краям. Подденьте полоски теста круглой палочкой так, как это делается обычно при штопке (см. фото). Затем аккуратно вытащите палочку назад, чтобы не нарушить рисунок.
  4. Нагрейте масло во фритюрнице или в большой кастрюле до 180°С. Как только появятся пузырьки на деревянной ручке опущенной в него шумовки, считайте, что масло достаточно разогрелось. Небольшими порциями, постоянно переворачивая, жарьте снежки около 3 минут до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце. Дайте стечь жиру. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии