Ингредиенты
Получается: 16 штук
-
400 г муки (3 стакана)
-
щепотка соли
-
3 ст. л. сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
3 яйца
-
50 г сливочного масла
-
3 ст. л. сметаны
-
2 ст. л. рома или коньяка
-
масло для фритюра
-
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:10мин › +40мин на охлаждение › Общее время: 1ч20мин
-
Замесите гладкое тесто из муки, соли, сахара, ванильного сахара, яиц, масла, рома и сметаны. Сформируйте из него 4 шара. Слегка приплющите их, заверните в пленку и поместите в холодильник на 40 минут.
-
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте на ней каждый кусок теста толщиной 6 мм. Из каждого пласта вырежьте по 4 круга около 12 см в диаметре (или овалы приблизительно такого же размера).
-
На каждом кружке теста сделайте 7 параллельных надрезов на расстоянии 1 см друг от друга, не разрезая при этом по 1 см по краям. Подденьте полоски теста круглой палочкой так, как это делается обычно при штопке (см. фото). Затем аккуратно вытащите палочку назад, чтобы не нарушить рисунок.
-
Нагрейте масло во фритюрнице или в большой кастрюле до 180°С. Как только появятся пузырьки на деревянной ручке опущенной в него шумовки, считайте, что масло достаточно разогрелось. Небольшими порциями, постоянно переворачивая, жарьте снежки около 3 минут до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце. Дайте стечь жиру. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.