Хинкал из баранины

Хинкал из баранины

Вкусно , легко и просто

Как приготовить хинкал из баранины:

  1. Сварить бульон, посолить. Замесить тесто для хинкала из указанных продуктов, как на пельмени.
  2. Раскатываем тесто для хинкала в прямоугольник толщиной 0,5 см.
  3. Нарезаем его полосками шириной 3-3,5 см фигурным резаком или ножом
  4. Берем в руки полоску и отщипываем от нее кусочки длиной 3 см. (Можно нарезать на квадратики сразу, но так быстрее.)Бросаем все это в бульон и осторожно перемешиваем ложкой.
  5. Готовим соус для хинкала. Измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом или сметаной. Вливаем воду и перемешиваем, солим.
  6. Подают хинкал с мясом, соусом, чтобы макать в него хинкал. В кружки наливают бульон и запивают им хинкал.

Ингредиенты:

Порций: 6

  • Баранина - 700 г
  • Вода - 3 литра
  • Соль

Для теста:

  • Мука - 400-500 г
  • Вода - 1-1,5 литра
  • Соль - 1 ст. л.
  • При желании - 1 яйцо

Для соуса:

  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Сметана или майонез - 4 ст. л.
  • Вода холодная - 2 ст. л.
  • Щепотка соли
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии