Грибы в горшочках

Грибы в горшочках

Чтобы сделать грибы в горшочке, воспользуемся рецептом ниже.

Как приготовить грибы в горшочке:

1. Нарезаем грибы кружочками.

2. Для нарезки лука я использую ручную овощерезку. Но Вы можете нарезать его простым ножом.

3. Нарезаем картофель кружочками.

4. Включаем духовку.

5. Складываем слоями в горшочек, смазывая каждый слой майонезом: грибы, лук, картофель (добавляем чуть-чуть соли), грибы, лук, картофель (и еще немного соли). Сверху тоже смазываем майонезом.

6. При желании посыпаем тертым сыром.

7. Закрываем горшочек крышечкой и ставим в духовку на  30 минут (температура 160-180 градусов).

 

Ингредиенты:

  • картофель  (из расчета 4-5 средних картофелин на один горшочек);
  • любые грибы (например, шампиньоны),
  • сыр— 50 г (при желании),
  • репчатый луг (1 шт.),
  • майонез,
  • соль.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии