Гречка с грибной подливой

Гречка с грибной подливой

Рассыпчатая гречневая каша с грибной подливой. Подливу к гречке можно готовить со свежими или сушеными грибами.

 

Как приготовить гречку с грибной подливой:

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин

  1. Сварить гречку около 15 минут. Посолить.
  2. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 3-5 минут. Добавить муку, влить воду, быстро довести соус до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить сметану, посолить и приправить перцем. Тушить соус с грибами 5-10 минут.
  4. Разложить гречку по тарелкам, полить соусом с грибами.

 

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • соль, перец
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 стакана воды
  • 3 ст.л. сметаны
  • 250 г шампиньонов или других грибов
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии