Рассыпчатая гречневая каша с грибной подливой. Подливу к гречке можно готовить со свежими или сушеными грибами.
Как приготовить гречку с грибной подливой:
Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин
-
Сварить гречку около 15 минут. Посолить.
-
На сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 3-5 минут. Добавить муку, влить воду, быстро довести соус до кипения, постоянно помешивая.
-
Добавить сметану, посолить и приправить перцем. Тушить соус с грибами 5-10 минут.
-
Разложить гречку по тарелкам, полить соусом с грибами.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
1 стакан гречки
-
2 стакана воды
-
соль, перец
-
1 луковица
-
2 ст.л. муки
-
2 ст.л. сливочного масла
-
3 стакана воды
-
3 ст.л. сметаны
-
250 г шампиньонов или других грибов