Греческий салат с грибами и макаронами

Греческий салат из грибов и макарон, из них получается полноценный вегетарианский ужин. Шампиньоны можно класть в салат в сыром виде или слегка обжарить в масле.

 

Как приготовить гречиский салат:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч20мин

 

  1. Вскипятите воду в кастрюле, отварите макароны (8-10 минут), слейте воду.
  2. Смешайте отваренные макароны, оливковое масло, уксус, чесночную приправу, базилик, орегано, шампиньоны, помидоры, козий сыр, зеленый лук и маслины.
  3. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, подавайте в холодном виде.

 

Ингредиенты:

Порций : 10

  • 250 г макарон ротини (завитушки)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана винного уксуса
  • 1 1/2 ч.л. сухой чесночной приправы
  • 1 1/2 ч.л. сухого базилика
  • 1 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 3 стакана нарезанных ломтиками шампиньонов
  • 15 помидоров черри, разрезать напополам
  • 3/4 стакана раскрошенной феты
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 баночка маслин, нарезать
Нравится

Поделиться
 
Комментарии