Греческий салат из грибов и макарон, из них получается полноценный вегетарианский ужин. Шампиньоны можно класть в салат в сыром виде или слегка обжарить в масле.
Как приготовить гречиский салат:
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › +2ч на охлаждение › Общее время: 2ч20мин
-
Вскипятите воду в кастрюле, отварите макароны (8-10 минут), слейте воду.
-
Смешайте отваренные макароны, оливковое масло, уксус, чесночную приправу, базилик, орегано, шампиньоны, помидоры, козий сыр, зеленый лук и маслины.
-
Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, подавайте в холодном виде.
Ингредиенты:
Порций : 10
-
250 г макарон ротини (завитушки)
-
1/2 стакана оливкового масла
-
1/3 стакана винного уксуса
-
1 1/2 ч.л. сухой чесночной приправы
-
1 1/2 ч.л. сухого базилика
-
1 1/2 ч.л. сушеного орегано
-
3 стакана нарезанных ломтиками шампиньонов
-
15 помидоров черри, разрезать напополам
-
3/4 стакана раскрошенной феты
-
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
-
1 баночка маслин, нарезать