Легкий классический греческий салат всегда подходит для праздничного стола и просто для обычного застолья.
Как приготовить класический греческий салат:
30 минут
-
Для начала нарезать помидоры и огурцы, сложить их в большую, глубокую посуду.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Болгарский перец — соломкой. Добавить к помидорам и огурцам.
-
Для смешивания на дно тарелки положите листья салата, нарезанные овощи. Сыр нарезать на кубики и вместе с маслинами просто положить сверху на овощи.
-
Сверху полить оливковым маслом, посолить, поперчить.
Ингредиенты:
5 порций
-
Помидоры 500 г
-
Огурцы 300 г
-
Перец болгарский желтый 1 штука
-
Лук красный 1 головка
-
Сыр фета 150 г
-
Маслины 15 штук
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Масло оливковое 3 столовые ложки
-
Базилик по вкусу
-
Петрушка по вкусу
-
Салат ромен 1 штука