Галушки по-польски

Галушки по-польски

Как приготовить галушки по-польски:

Подготовка: 20мин  ›  Приготовление: 25мин  ›  Общее время: 45мин

  1. Картофель отварить в подсоленной воде. Пока будет еще теплый, потолочь в пюре.
  2. Всыпать крахмал и добавить в кастрюлю яйцо. Тщательно перемешать до однородной массы. Примечание: тесто не может прилипать к рукам - если будет липким, нужно добавить немного больше крахмала.
  3. В большой кастрюле вскипятить воду без соли.
  4. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, выравнить, и большим пальцем сделать в них маленькие ямочки.
  5. Бросать партиями в кипяток, аккуратно перемешать, чтобы не прилипали ко дну. Когда всплывут, вынуть шумовкой и подавать с любым соусом или сметаной с сахаром.                                              

Ингредиенты:

Порций : 25

  • 6-7 средних картофелин
  • 1 стакан крахмала (или больше, если необходимо)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии