Как приготовить галушки по-польски:
Подготовка: 20мин › Приготовление: 25мин › Общее время: 45мин
-
Картофель отварить в подсоленной воде. Пока будет еще теплый, потолочь в пюре.
-
Всыпать крахмал и добавить в кастрюлю яйцо. Тщательно перемешать до однородной массы. Примечание: тесто не может прилипать к рукам - если будет липким, нужно добавить немного больше крахмала.
-
В большой кастрюле вскипятить воду без соли.
-
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, выравнить, и большим пальцем сделать в них маленькие ямочки.
-
Бросать партиями в кипяток, аккуратно перемешать, чтобы не прилипали ко дну. Когда всплывут, вынуть шумовкой и подавать с любым соусом или сметаной с сахаром.
Ингредиенты:
Порций : 25
-
6-7 средних картофелин
-
1 стакан крахмала (или больше, если необходимо)
-
1 яйцо
-
1 ч.л. соли