Блинчики с сыром, ветчиной и яичницей-глазуньей внутри. Очень по-французски! Рецепт для блинчиков - тоже французский, во Франции такие блинчики называются крепы.
Как приготовить французский завтрак(яичница):
Подготовка:5мин › Приготовление:4мин › Общее время: 9мин
-
Взбить яйца, перемешать с мукой, постепенно добавлять молоко и воду, добавить соль и 2 ст.л. растопленного масла. Перемешать. Тесто удобно делать в блендере.
-
Смазать сливочным маслом сковородку. Поставить на средний огонь. Разлить на сковородке тесто, перевернуть когда края подсохнут и печь еще 1 минуту, затем добавить на блинчик нарезанную ветчину и немного тертого сыра.
-
Разбить яйцо в блюдце. Осторожно вылить яйцо на блинчик (на сыр и ветчину). Сложить края блинчика к центру и сразу подавать.
Ингредиенты:
Порций : 8
Тесто для блинчиков
-
1 стакан муки
-
2 яйца
-
0.5 стакана молока
-
0.5 стакана воды
-
щепотка соли
-
40 г сливочного масла
Начинка
-
8 яиц
-
40 г тертого сыра
-
100 г нарезанной ветчины