Французский завтрак(яичница)

Французский завтрак(яичница)

Блинчики с сыром, ветчиной и яичницей-глазуньей внутри. Очень по-французски! Рецепт для блинчиков - тоже французский, во Франции такие блинчики называются крепы.

 

Как приготовить французский завтрак(яичница):

Подготовка:5мин  ›  Приготовление:4мин  ›  Общее время: 9мин

  1. Взбить яйца, перемешать с мукой, постепенно добавлять молоко и воду, добавить соль и 2 ст.л. растопленного масла. Перемешать. Тесто удобно делать в блендере.
  2. Смазать сливочным маслом сковородку. Поставить на средний огонь. Разлить на сковородке тесто, перевернуть когда края подсохнут и печь еще 1 минуту, затем добавить на блинчик нарезанную ветчину и немного тертого сыра.
  3. Разбить яйцо в блюдце. Осторожно вылить яйцо на блинчик (на сыр и ветчину). Сложить края блинчика к центру и сразу подавать.

 

Ингредиенты:

Порций : 8

Тесто для блинчиков

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана воды
  • щепотка соли
  • 40 г сливочного масла

Начинка

  • 8 яиц
  • 40 г тертого сыра
  • 100 г нарезанной ветчины
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии