Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › +1ч на охлаждение › Общее время: 1ч40мин
Как приготовить фисташковое мороженое:
-
Фисташки мелко размолоть в комбайне.
-
Желтки взбить с сахаром до белесого состояния, пока масса не станет пышной.
-
В небольшую кастрюльку налить молоко, сливки и всыпать смолотые орехи. Поставить на огонь и довести до кипения.
-
Добавить желтки с сахаром и хорошо перемешать. Переставить кастрюльку на водяную баню, и заваривать помешивая около 8 минут, пока масса не станет достаточно плотной.
-
Накрыть крышкой и дать остыть.
-
Добавить йогурт. Хорошо перемешать.
-
Переложить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
-
Как только смесь начнет замерзать, переложить в блендер или комбайн и снова взбить. Вернуть в контейнер, снова поставить в морозилку и через 30 минут снова взбить. Снова поставить в морозилку, пока не замерзнет.
Ингредиенты:
Порций: 6
-
2 стакана фисташек
-
4 желтка
-
2 стакана молока
-
1 стакан сахара
-
1 1/2 стакана сливок
-
1/2 стакана несладкого йогурта