Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч40мин
	Как приготовить фисташковое мороженое:
- 
		Фисташки мелко размолоть в комбайне.
 
- 
		Желтки взбить с сахаром до белесого состояния, пока масса не станет пышной.
 
- 
		В небольшую кастрюльку налить молоко, сливки и всыпать смолотые орехи. Поставить на огонь и довести до кипения.
 
- 
		Добавить желтки с сахаром и хорошо перемешать. Переставить кастрюльку на водяную баню, и заваривать помешивая около 8 минут, пока масса не станет достаточно плотной.
 
- 
		Накрыть крышкой и дать остыть.
 
- 
		Добавить йогурт. Хорошо перемешать.
 
- 
		Переложить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
 
- 
		Как только смесь начнет замерзать, переложить в блендер или комбайн и снова взбить. Вернуть в контейнер, снова поставить в морозилку и через 30 минут снова взбить. Снова поставить в морозилку, пока не замерзнет.
 
	Ингредиенты:
Порций: 6
- 
		2 стакана фисташек
 
- 
		4 желтка
 
- 
		2 стакана молока
 
- 
		1 стакан сахара
 
- 
		1 1/2 стакана сливок
 
- 
		1/2 стакана несладкого йогурта