Как приготовить фаршированные каннеллони:
Подготовка:45мин › Приготовление:15мин › Общее время: 1ч
-
Для начинки: В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте фарш с луком, шалфеем и розмарином; тушите, пока фарш не подрумянится и не станет рассыпчатым. Добавьте соль и 1/2 стакана вина; тушите, пока вино не выпарится.
-
Для соуса бешамель: растопите 50 г сливочного масла в средних размеров кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и тщательно перетрите. Добавьте небольшими порциями молоко, постоянно помешивая и доведите до медленного кипения. Варите, пока смесь не загустеет. Добавьте соус в начинку и хорошо перемешайте. Добавьте сыр и яичный желток; отложите.
-
В средних размеров кастрюле на средне-слабом огне растопите 30 г сливочного масла и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте 1/2 стакана белого вина и дайте жидкости выпариться. Добавьте помидоры и соль. Хорошо перемешайте; тушите 15 минут.
-
Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Варите макароны-трубочки порциями по несколько штук 8 - 10 минут или до готовности; шумовкой сразу переложите каннеллони в кастрюлю, наполненную холодной водой. Достаньте макароны из кастрюли шумовкой и выложите на плоскую поверхность.
-
Разогрейте духовку до 200 C.
-
Ложкой выложите немного начинки в каждую трубочку, начиная с одного конца и пальцем проталкивая начинку внутрь каждой трубочки. Выложите каннеллони в форму для выпечки размером 25x35 см и залейте томатным соусом. Верх можно посыпать тертым сыром.
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, или пока не прогреются; по окончании запекания, дайте постоять 5 минут и подавайте на стол.
Ингредиенты:
Порций : 6
-
1/2 стакана оливкового масла
-
500 г фарша
-
1 луковица, нарезать тонкими кольцами
-
1/4 ч.л. сушеного шалфея
-
1/4 ч.л. сушеного розмарина
-
соль по вкусу
-
1/2 стакана белого вина
-
300 г сыра, нарезать кубиками (я люблю Моцареллу)
-
2 яичных желтка
-
50 г сливочного масла
-
4 ст.л. муки
-
500 мл молока
-
800 г банка помидоров в собственном соку
-
1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
-
30 г сливочного масла
-
1/2 стакана белого вина
-
соль и перец по вкусу
-
12 каннеллони - больших макарон-трубочек