Фаршированные каннелони

Фаршированные каннелони

Как приготовить фаршированные каннеллони:

Подготовка:45мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч

  1. Для начинки: В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте фарш с луком, шалфеем и розмарином; тушите, пока фарш не подрумянится и не станет рассыпчатым. Добавьте соль и 1/2 стакана вина; тушите, пока вино не выпарится.
  2. Для соуса бешамель: растопите 50 г сливочного масла в средних размеров кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и тщательно перетрите. Добавьте небольшими порциями молоко, постоянно помешивая и доведите до медленного кипения. Варите, пока смесь не загустеет. Добавьте соус в начинку и хорошо перемешайте. Добавьте сыр и яичный желток; отложите.
  3. В средних размеров кастрюле на средне-слабом огне растопите 30 г сливочного масла и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте 1/2 стакана белого вина и дайте жидкости выпариться. Добавьте помидоры и соль. Хорошо перемешайте; тушите 15 минут.
  4. Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Варите макароны-трубочки порциями по несколько штук 8 - 10 минут или до готовности; шумовкой сразу переложите каннеллони в кастрюлю, наполненную холодной водой. Достаньте макароны из кастрюли шумовкой и выложите на плоскую поверхность.
  5. Разогрейте духовку до 200 C.
  6. Ложкой выложите немного начинки в каждую трубочку, начиная с одного конца и пальцем проталкивая начинку внутрь каждой трубочки. Выложите каннеллони в форму для выпечки размером 25x35 см и залейте томатным соусом. Верх можно посыпать тертым сыром.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, или пока не прогреются; по окончании запекания, дайте постоять 5 минут и подавайте на стол.

Ингредиенты:

Порций : 6

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 500 г фарша
  • 1 луковица, нарезать тонкими кольцами
  • 1/4 ч.л. сушеного шалфея
  • 1/4 ч.л. сушеного розмарина
  • соль по вкусу
  • 1/2 стакана белого вина
  • 300 г сыра, нарезать кубиками (я люблю Моцареллу)
  • 2 яичных желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • 800 г банка помидоров в собственном соку
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • 12 каннеллони - больших макарон-трубочек
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии