Подготовка:10мин › Приготовление:39мин › Общее время: 49мин
Как приготовить Эггу (омлет с кабачками и луком по арабски):
-
Разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой. Положите лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2–3 минуты, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, золотисто-коричневым.
-
Тем временем взбейте в миске яйца и молоко с травами. Когда лук станет золотистым, добавьте его в яичную смесь.
-
Разогрейте в сковороде еще 2 столовые ложки масла. Положите кабачки и слегка обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и подрумяненными. Добавьте кабачки в яичную смесь.
-
Влейте в сковороду оставшееся масло и покачайте ее так, чтобы масло покрыло края. Влейте яичную смесь с кабачками и лопаточкой равномерно распределите кабачки. Готовьте омлет около 8 минут, периодически встряхивая сковороду, пока лишь немного яичной смеси на поверхности останется жидкой. Тем временем сильно разогрейте гриль и поставьте полку примерно в 10 см от источника жара.
-
Поставьте сковороду под гриль и готовьте омлет еще 2–3 минуты, пока его поверхность не застынет. Лопаткой отделите края омлета от стенок сковороды и опрокиньте его на большое блюдо. Подавайте немедленно или дайте остыть. Разрежьте на порционные куски, по желанию полейте соусом чили или хариссой.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
4 ст. л. оливкового масла
-
2 нарезанные очень тонко луковицы
-
2 нарезанных зубчика чеснока
-
4 крупных яйца
-
4 ст. л. молока
-
4 ст. л. нарезанной петрушки или кинзы
-
2 ст. л. свежего укропа (по желанию)
-
1 большой кабачок, разрезанный пополам в длину, затем нарежьте ломтиками