Эгга (омлет с кабачками и луком по-арабски)

Эгга (омлет с кабачками и луком по-арабски)

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:39мин  ›  Общее время: 49мин

Как приготовить Эггу (омлет с кабачками и луком по арабски):

  1. Разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой. Положите лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2–3 минуты, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, золотисто-коричневым.
  2. Тем временем взбейте в миске яйца и молоко с травами. Когда лук станет золотистым, добавьте его в яичную смесь.
  3. Разогрейте в сковороде еще 2 столовые ложки масла. Положите кабачки и слегка обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и подрумяненными. Добавьте кабачки в яичную смесь.
  4. Влейте в сковороду оставшееся масло и покачайте ее так, чтобы масло покрыло края. Влейте яичную смесь с кабачками и лопаточкой равномерно распределите кабачки. Готовьте омлет около 8 минут, периодически встряхивая сковороду, пока лишь немного яичной смеси на поверхности останется жидкой. Тем временем сильно разогрейте гриль и поставьте полку примерно в 10 см от источника жара.
  5. Поставьте сковороду под гриль и готовьте омлет еще 2–3 минуты, пока его поверхность не застынет. Лопаткой отделите края омлета от стенок сковороды и опрокиньте его на большое блюдо. Подавайте немедленно или дайте остыть. Разрежьте на порционные куски, по желанию полейте соусом чили или хариссой.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные очень тонко луковицы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 4 крупных яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 4 ст. л. нарезанной петрушки или кинзы
  • 2 ст. л. свежего укропа (по желанию)
  • 1 большой кабачок, разрезанный пополам в длину, затем нарежьте ломтиками
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии