Освежающий летний напиток, можно приготовить самим дома. Мама моя делала квас из ржаного хлеба, а на Украине попробовала квас из листьев малины. Очень необычный и вкусный получился напиток.
Способ приготовления Домашнего кваса:
Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › +1д › Общее время: 1д40мин
-
Веточки и листья малины промыть, немного измельчить и положить в кастрюлю. Затем добавить холодной воды и довести до кипения. Снять с огня кастрюлю, накрыть крышкой и дать немного настояться, 10 -15 минут. Добавить сахар, хорошо размешать и оставить немного остыть.
-
Сухие дрожжи развести в небольшом количестве воды и затем добавить в теплую кастрюлю и хорошо размешать. Оставить кастрюлю, чтобы дрожжи побродили, примерно сутки. Процесс брожения зависит насколько тепло в помещении.
-
После того как квас забродил, снять пенку. Так как квас получается довольно светлым, его можно подкрасить жженым сахаром. Для его приготовления, в сковороду налить воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Когда сахар начнет подгорать (темнеть), его нужно хорошо помешивать, до получения однородного коричневого цвета. Затем добавить горячей воды и дать полностью раствориться.
-
В готовый квас добавить жженый сахар, для получения желаемого цвета кваса. В конце квас процедить, разлить в банки или другую емкость и хранить в холодильнике. Пить квас охлажденным.
Ингредиенты:
Получается: 4 л
-
4 литра воды
-
300 гр сахара
-
листья и веточки малины (можно брать и другие)
-
2 ч.л. сухих дрожжей
Для жженого сахара:
-
1 ст.л. воды
-
4 ст.л. сахара