Домашний квас

Освежающий летний напиток, можно приготовить самим дома. Мама моя делала квас из ржаного хлеба, а на Украине попробовала квас из листьев малины. Очень необычный и вкусный получился напиток.

Способ приготовления Домашнего кваса:

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1д  ›  Общее время: 1д40мин

  1. Веточки и листья малины промыть, немного измельчить и положить в кастрюлю. Затем добавить холодной воды и довести до кипения. Снять с огня кастрюлю, накрыть крышкой и дать немного настояться, 10 -15 минут. Добавить сахар, хорошо размешать и оставить немного остыть.
  2. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве воды и затем добавить в теплую кастрюлю и хорошо размешать. Оставить кастрюлю, чтобы дрожжи побродили, примерно сутки. Процесс брожения зависит насколько тепло в помещении.
  3. После того как квас забродил, снять пенку. Так как квас получается довольно светлым, его можно подкрасить жженым сахаром. Для его приготовления, в сковороду налить воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Когда сахар начнет подгорать (темнеть), его нужно хорошо помешивать, до получения однородного коричневого цвета. Затем добавить горячей воды и дать полностью раствориться.
  4. В готовый квас добавить жженый сахар, для получения желаемого цвета кваса. В конце квас процедить, разлить в банки или другую емкость и хранить в холодильнике. Пить квас охлажденным.

Ингредиенты:

Получается: 4 л

  • 4 литра воды
  • 300 гр сахара
  • листья и веточки малины (можно брать и другие)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Для жженого сахара:

  • 1 ст.л. воды
  • 4 ст.л. сахара
Тип рецепта:: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии