Домашние шоколадные трюфеля

Домашние шоколадные трюфеля

Это один из самых простых способов приготовления домашних трюфелей. Это особенно приятный подарок для любого, кто согласен съесть их за три дня, и это восхитительный десерт в завершение восхитительного обеда - подавайте с ликерами и кофе.

1. Основная трюфельная смесь. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску кухонного комбайна. Размолоть шоколад, пока он не будет таким мелким, как сахар.

2. Затем положить сливки, масло и виски в маленькую кастрюльку и довести до точки кипения. Затем, не выключая мотор комбайна, влить медленной струйкой смесь в кухонной комбайн и взбить до образования однородной смеси. Добавить йогурт и взбить еще в течение нескольких секунд.

3. Перелить смесь, которая будет очень жидкой на этой стадии, в миску и дать остыть. Затем накрыть пленкой и оставить на ночь. Не переживайте, она загустеет через несколько секунд.

4. На следующей день разделить смесь на равные части между 4мя мисочками и храните каждую в холодильнике, пока не понадобится. Затем приготовьте следующие 4 сорта трюфелей. Подготовьте бумажные формочки для готовых трюфелей, чтобы не измазаться в шоколаде !

 

Простые трюфели

Просто просеять 1 десертную ложку какао на плоскую тарелку. Затем брать чайной ложкой смесь для трюфелей и либо окунать каждую часть в какао сразу же, благодаря чему получатся неровные трюфели, либо окунуть руки в какао и скатать каждый кусочек в шарик, а затем обваливать в какао, чтобы получился более ровный вид. Сразу же положить в бумажные формочки.

Конечно, чем меньше вы их держите, тем лучше, так как теплота рук растапливает шоколад. Разложить трюфели по коробкам и закрыть. Держать в холодильнике и съесть в течение 3 дней. Также их можно заморозить на потом.

 

Имбирные трюфели

Смешать мелко порезанный имбирь и вторую часть шоколадной смеси с помощью вилки, затем продолжить, как указано выше, собирая ложкой маленькие кусочки смеси, раскатывая в аккуратные шарики или нет (как хотите) и присыпая какао порошком перед тем, как положить каждую в бумажную формочку.

 

Миндальные трюфели

Высыпать мелко порезанный миндаль на плоскую тарелку, взять половину чайной ложки из третей части трюфельной смеси и обвалять ее в орехах, придавливая их, чтобы получилась плотная обсыпка.

Трюфели, покрытые шоколадом

Для них нужно сначала растопить шоколад и масло в миске, поставленной на кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, затем снять с кастрюли. Расстелить силиконовую бумагу на плоской поверхности и, окуная руки в какао порошке, обвалять каждый трюфель в маленький шарик. С помощью двух плоских шампуров - один, чтобы наколоть трюфель, а другой, чтобы его поворачивать, окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, чтобы он был покрыт тонким слоем шоколада, и затем быстро переложить на бумагу. Если шоколад начнет загустевать, поставить кастрюлю на воду не на долго, пока он снова не станет жидким. Оставить готовые трюфели полностью застыть и с помощью плоской лопатки переложить в бумажные формочки.

Затем разложить все трюфели по коробкам, накрыть крышкой и употребить в течение 3 дней. Также их можно заморозить.

 

Ингридиенты на 36 шт:

Для трюфельной смеси:

  • 150 г самого качественного темного шоколада (не менее 75% какао бобов)
  • 150 мл густых жирных сливок (двойных)
  • 25 г несоленого масла
  • 2 ст л рома или бренди
  • 1 ст л греческого йогурта

Для простых трюфелей:

  • 25 г какао порошка

Для имбирных трюфелей:

  • 20 г засахаренного имбиря, очень мелко порезанного, плюс немного порезанного на маленькие кусочки

Для миндальных трюфелей:

  • 25 г миндаля, порезанного хлопьями, затем очень мелко покрошенного и поджаренного

Для трюфелей в шоколаде:

  • 50 г темного шоколада (как минимум 75% какао бобов)
  • 1/2 ч л масла из земляных орехов
  • немного какао порошка

Также понадобятся бумажные формочки для конфет.

Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии