Подготовка: 30 мин › Приготовление: 10 мин › +30 мин дать постоять › Общее время: 1ч10мин
Как приготовить домашнии хинкали
-
В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Добавить слегка взбитое яйцо, растительное масло и теплую воду. Воду влить постепенно, перемешивая, может быть потребуется чуть меньше. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
-
Приготовить фарш: лук потереть на терке, добавить в фарш, добавить соль, перец, зиру, кориандр и мелко нарубленную кинзу. Хорошо перемешать.
-
Затем на присыпанной мукой поверхности вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки, выложить на каждый кружок начинку, приподнять края, собрать тесто кверху складочками, чтобы получился мешочек. Зажать в руке и слегка потрясти мешочек, чтобы начинка осела слегка вниз.
-
Налить воду в большую кастрюлю, довести до кипения, подсолить, аккуратно опустить хинкали, слегка помешивая, чтобы они не прилипали ко дну. Варить 10-15 минут в зависимости от размера.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
3 стакана муки
-
1 ч.л. соли
-
1 яйцо
-
1 ст.л. раститительного масла
-
200 мл теплой воды
-
Для начинки
-
500 г смешанного фарша (говядина+свинина)
-
1 крупная луковица
-
соль, перец
-
щепотка зиры и кориандра
-
кинза (по желанию)