Домашние хинкали

Домашние хинкали

Подготовка: 30 мин  ›  Приготовление: 10 мин  ›  +30 мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч10мин 

Как приготовить домашнии хинкали

  • В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Добавить слегка взбитое яйцо, растительное масло и теплую воду. Воду влить постепенно, перемешивая, может быть потребуется чуть меньше. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
  • Приготовить фарш: лук потереть на терке, добавить в фарш, добавить соль, перец, зиру, кориандр и мелко нарубленную кинзу. Хорошо перемешать.
  • Затем на присыпанной мукой поверхности вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки, выложить на каждый кружок начинку, приподнять края, собрать тесто кверху складочками, чтобы получился мешочек. Зажать в руке и слегка потрясти мешочек, чтобы начинка осела слегка вниз.
  • Налить воду в большую кастрюлю, довести до кипения, подсолить, аккуратно опустить хинкали, слегка помешивая, чтобы они не прилипали ко дну. Варить 10-15 минут в зависимости от размера.

Ингредиенты:

Порций : 4 

  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. раститительного масла
  • 200 мл теплой воды
  • Для начинки
  • 500 г смешанного фарша (говядина+свинина)
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец
  • щепотка зиры и кориандра
  • кинза (по желанию)
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии