Состав продуктов на котлеты из куриного филе:
-
500 грамм куриных грудок; пара
-
ломтей белого хлеба;
-
¼ стакана молока;
-
соль по вкусу;
-
1 куриное яйцо;
-
1 репчатая луковка.
Как приготовить детские котлеты из куриного филе
-
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить и хорошо перемешать.
-
Размочить в молоке мякиш белого хлеба и вмешать в фарш на котлеты, добавить яйцо. Отбивать фарш руками минут 10, чтобы он стал однородным.
-
Смазать маслом посуду для выпечки (форму) и уложить в неё сформированные руками котлетки. Не делайте их огромными, так они быстрее и легче приготовятся.
-
Налить в форму с котлетами немного воды (¼ стакана) и поставить в разогретую духовку.
-
Запекать куриные котлеты 20-25 минут на 180 градусах.
В итоге получаем вкусное и сытное мясное блюдо — детские котлетки из куриного филе без обжарки. Подавать котлеты детям можно с тушеными овощами или картофельным пюре, а также вареными крупами (рис, пшено, гречка).