Подготовка:20мин › Приготовление:15мин › +30мин на охлаждение › Общее время: 1ч5мин
Как приготовить десерт из груши с шоколадом:
-
Шоколад растопить с 1 ст.л. воды в микроволновке или на водяной бане. Вылить на пергаментную бумагу. С помощью длинной кулинарной лопатки тонко распределить в слой примерно 1-2 мм. Убрать в холодильник для застывания.
-
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и стручок ванили, разрезанный в длину. Довести до кипения. Опустить в воду очищенные груши. Варить 10-15 минут (в зависимости от сорта и твердости). Груши должны стать мягкими, но не разваливаться.
-
Груши остудить, разрезать на две части и вырезать сердцевину (оставить хвостик).
-
Застывший шоколад разрезать горячим ножом на квадраты.
-
Перед подачей на стол половинки груш положить на тарелки. Сделать диагональные надрезы и вставить квадратики шоколада. Украсить мятой.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
200 г шоколада
-
2 груши
-
1 стручок ванили (или 1 ч.л. ванилина)
-
750 мл воды
-
180 г сахара
-
мята для украшения