Десерт из груши с шоколадом

Десерт из груши с шоколадом

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч5мин

Как приготовить  десерт из груши с шоколадом:

  1. Шоколад растопить с 1 ст.л. воды в микроволновке или на водяной бане. Вылить на пергаментную бумагу. С помощью длинной кулинарной лопатки тонко распределить в слой примерно 1-2 мм. Убрать в холодильник для застывания.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и стручок ванили, разрезанный в длину. Довести до кипения. Опустить в воду очищенные груши. Варить 10-15 минут (в зависимости от сорта и твердости). Груши должны стать мягкими, но не разваливаться.
  3. Груши остудить, разрезать на две части и вырезать сердцевину (оставить хвостик).
  4. Застывший шоколад разрезать горячим ножом на квадраты.
  5. Перед подачей на стол половинки груш положить на тарелки. Сделать диагональные надрезы и вставить квадратики шоколада. Украсить мятой.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 200 г шоколада
  • 2 груши
  • 1 стручок ванили (или 1 ч.л. ванилина)
  • 750 мл воды
  • 180 г сахара
  • мята для украшения
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии