Подготовка:5мин › Приготовление:45мин › Общее время: 50мин
Как приготовить десерт из айвы с корицей:
-
Неочищенную айву помыть, разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Выложить в форму для запекания выпуклой стороной вверх. Воткнуть в каждую половинку по гвоздике. Добавить в форму воду, вино, коричные палочки. Присыпать айву сахаром.
-
Выпекать айву при температуре 190 С 35-40 минут, пока она не подрумянится. Переверните айву и выпекайте до размягчения, еще примерно 10 минут. Дайте немного остыть. Выньте корицу, разложите по тарелкам и полейте сиропом из формы. Подавайте с взбитыми сливками или мороженым.
Ингредиенты:
Порций: 6
-
3 штуки айвы
-
6 штук гвоздики
-
1,5 стакана воды
-
0,5 стакана крепленого вина или фруктового ликера
-
3 коричных палочки
-
1/3 стакана сахара
-
взбитые сливки (по желанию)