Отличный гарнир. Подходит и к рыбе и к мясу. Нежная цветная капусточка, обжаренная в кляре. Чтобы получилась хрустящая корочка, нужно жарить в большом количестве масла.
Как приготовить цветную капусту в кляре:
Подготовка:15мин › Приготовление:25мин › Общее время: 40мин
-
Цветную капусту промыть, разрезать на отдельные соцветия.
-
Отварить кочешки в кипящей подсоленой воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
-
Приготовить кляр: взбить яйца, добавить сметану, соль и муку. Капусту обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжарить в масле, до румяности, переворачивая. Если капусты слишком много, обжаривайте постепенно, порциями.
Ингредиенты:
Порций : 6
-
1 кочан цветной капусты
-
3 яйца
-
2 ст.л. сметаны
-
2-3 ст.л. муки
-
соль
-
масло для жарки