Небольшой терпкий привкус черники дает удивительно прекрасное сочетание в этом киселе.
Способ приготовления черничного киселя:
Подготовка:5мин › Приготовление:7мин › Общее время: 12мин
-
Вскипятить воду. Ягоды промыть.
-
В кипящую воду добавить ягоды, сахар и лимонный сок.
-
Проварить в течении 5 минут.
-
Перелить смесь в блендер, и все хорошо перемолоть до однородности. Затем снова перелить в кастрюлю.
-
Крахмал развести холодной водой. 2 столовые ложки для получения жидкого киселя. Если вы любите более густой, добавьте еще одну или 2.
-
Влить в кастрюлю с ягодами крахмал. Не кипятить. Просто довести до кипения и выключить.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
200 г черники (можно замороженной)
-
100 г сахара
-
1 ч.л. лимонного сока
-
2 ст.л. крахмала
-
3 стакана воды