Черничный кисель

Небольшой терпкий привкус черники дает удивительно прекрасное сочетание в этом киселе.

Способ приготовления черничного киселя:

Подготовка:5мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 12мин

  1. Вскипятить воду. Ягоды промыть.
  2. В кипящую воду добавить ягоды, сахар и лимонный сок.
  3. Проварить в течении 5 минут.
  4. Перелить смесь в блендер, и все хорошо перемолоть до однородности. Затем снова перелить в кастрюлю.
  5. Крахмал развести холодной водой. 2 столовые ложки для получения жидкого киселя. Если вы любите более густой, добавьте еще одну или 2.
  6. Влить в кастрюлю с ягодами крахмал. Не кипятить. Просто довести до кипения и выключить.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 200 г черники (можно замороженной)
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 стакана воды
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии