Угощаемся, запивая чанахи красным сухим вином!
Как приготовить чанахи со свининой:
-
Мясо режем кубиками. Выкдадываем в казанок, присаливаем.
-
Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо.
-
Слой морковки, порезанной брусочками или кубиками.
-
Слой баклажанов, которые мы предварительно посыпали крупной солью, дали стечь жидкости, сполоснули и отжали.
-
Слой сочных помидоров.
-
Я добавила один стручок измельченного горького перца, но это не обязательно.
-
Слой болгарского перца.
-
Слой картофеля. Каждый слой не забываем немного посолить.
-
Петрушку и кинзу моем, измельчаем. Чеснок тоже измельчаем. Выкладываем на картофель.
-
Закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Как только услышали, что в кастрюлке забулькало, убавляем огонь до минимума и забываем на 2 часа. Воду добавлять не нужно! Овощи дадут сок.
-
Через 2 часа чанахи готов. Аромат невообразимый!
-
Угощаемся, запивая чанахи красным сухим вином!
-
Готовый чанахи из свинины. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-
Свинина (шейка без кости) - 1 кг
-
Лук - 2 шт.
-
Морковь - 3 шт.
-
Баклажан - 1 шт.
-
Помидоры - 5-7 шт.
-
Перец болгарский - 1-2 шт.
-
Картофель - 5 шт.
-
Петрушка, кинза
-
Чеснок - 5-7 зуб.
-
Перец горький (по желанию) - 1 шт.
-
Соль