Чанахи со свининой

Чанахи со свининой

Угощаемся, запивая чанахи красным сухим вином!

Как приготовить чанахи со свининой:

  1. Мясо режем кубиками. Выкдадываем в казанок, присаливаем.
  2. Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо.
  3. Слой морковки, порезанной брусочками или кубиками.
  4. Слой баклажанов, которые мы предварительно посыпали крупной солью, дали стечь жидкости, сполоснули и отжали.
  5. Слой сочных помидоров.
  6. Я добавила один стручок измельченного горького перца, но это не обязательно.
  7. Слой болгарского перца.
  8. Слой картофеля. Каждый слой не забываем немного посолить.
  9. Петрушку и кинзу моем, измельчаем. Чеснок тоже измельчаем. Выкладываем на картофель.
  10. Закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Как только услышали, что в кастрюлке забулькало, убавляем огонь до минимума и забываем на 2 часа. Воду добавлять не нужно! Овощи дадут сок.
  11. Через 2 часа чанахи готов. Аромат невообразимый!
  12. Угощаемся, запивая чанахи красным сухим вином!
  13. Готовый чанахи из свинины. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка без кости) - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 5-7 шт.
  • Перец болгарский - 1-2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Петрушка, кинза
  • Чеснок - 5-7 зуб.
  • Перец горький (по желанию) - 1 шт.
  • Соль
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии