Чахохбили

Чахохбили
Подготовка: 20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

Как приготовить чахохбили

Разрезать курицу на небольшие куски. Обжарить кусочки курицы несколько минут со всех сторон, переложить кусочки курицы в сотейник, добавить совсем немного воды, накрыть крышкой и поставить тушить.
На масле, где жарилась курица обжарить нарезанный полукольцами лук. Обжарить около 10 минут на среднем огне, помешивая. Посолить лук, перемешать. Обжаренный лук добавить к курице, перемешать.
Обжарить сладкий перец, нарезанный полосками. добавить 2 ст. л. томатной пасты, перемешать, готовить пару минут, затем добавить нарезанные кубиками помидоры (кожицу желательно предварительно удалить). Тушить перец с помидорами еще минут 5, затем переложить томатную зажарку к курице в сотейник. Затем положить 1 ч.л. аджики и оставить тушить на 40 минут. Кусочки курицы должны хорошо развариться, и мясо легко отходить от костей.
Когда курица будет готова, добавить приправы, чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Все перемешать и накрыть крышкой, оставить на 10 минут. Затем чахохбили можно подавать на стол.

Ингредиенты:

Порций : 10 
  • 2 кг курицы
  • растительное масло для жарки
  • 4 луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 ч.л. аджики
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • соль по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии