Cалат из кабачков, грибов и редиса

Cалат из кабачков, грибов и редиса
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:
  • цедра и сок 1 большого лимона
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 с такан оливкового масла
  • морская соль, черный перец

Как приготовить Cалат из кабачков, грибов и редиса

Шаг 1

Для заправки влейте в блендер лимонный сок, добавьте рубленую кинзу и горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру.

Шаг 2

У грибов удалите ножки, шляпки протрите ­бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.

Шаг 4

У редисок удалите хвостики, а ботву отрежьте так, чтобы на каждой редиске осталось немного зелени. Разрежьте редис вдоль пополам.

Шаг 5

Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 мин.

Шаг 6

У шпината удалите стебли, крупные листья порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите заправку.

 

Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии