Баклажаны в микроволновке

Баклажаны в микроволновке
Ингридиенты
  • Баклажан (2 шт среднего размера) — 400-450 г
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Помидор — 1-2 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Зелень (по вкусу)

Как приготовить "Баклажаны в микроволновке".

Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в микроволновке 3,5 минуты при мощности 850 Вт. В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими. Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками. Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соевый соус, перец по вкусу, перемешать. Добавить измельченную зелень по вкусу (у меня укроп). Подавать на кружках помидора, посыпав кунжутом.

Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии