Как приготовить баклажан с чесноком и зеленью на зиму:
Баклажаны режем не толстыми кружками и обжариваем до румяности с двух сторон, на растительном масле. Складываем в отдельную посуду. Чеснок режем пластинками в отдельную мисочку, и петрушку режем тоже в отдельную мисочку. Соль, сахар, уксус и растительное масло (сначала добавьте пол стакана) смешиваем вместе. В стерилизованные банки укладываем плотными слоями жареные баклажаны, чеснок и зелень. Затем заливаем банки полученным маринадом, заливайте понемногу в каждую банку (у меня получается 4 пол литровые баночки), что бы было поровну. Если вам не хватает маринада, то добавьте растительное масло. Затем прикрываем банки с баклажанами крышкой и стерилизуем минут 15 после закипания воды. Закрываем крышки и укутываем баклажаны до полного их остывания. Приятного аппетита.