Баклажаны с чесноком и зеленью на зиму рецепт

Баклажаны с чесноком и зеленью на зиму рецепт

Как приготовить баклажан с чесноком и зеленью на зиму:

Баклажаны режем не толстыми кружками и обжариваем до румяности с двух сторон, на растительном масле. Складываем в отдельную посуду. Чеснок режем пластинками в отдельную мисочку, и петрушку режем тоже в отдельную мисочку. Соль, сахар, уксус и растительное масло (сначала добавьте пол стакана) смешиваем вместе. В стерилизованные банки укладываем плотными слоями жареные баклажаны, чеснок и зелень. Затем заливаем банки полученным маринадом, заливайте понемногу в каждую банку (у меня получается 4 пол литровые баночки), что бы было поровну. Если вам не хватает маринада, то добавьте растительное масло. Затем прикрываем банки с баклажанами крышкой и стерилизуем минут 15 после закипания воды. Закрываем крышки и укутываем баклажаны до полного их остывания. Приятного аппетита.

Ингредиенты для баклажан с чесноком и зеленью на зиму:

  • около 2х кг баклажан
  • чеснок 3-4 головки
  • соль 1 ст ложка с горкой
  • сахар 1/2 ст ложки
  • петрушка
  • уксус 9% пол стакана
  • растительное масло 1-2 стакана
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии