Баклажанная икра

Баклажанная икра

Как приготовить икру из кабачков:

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Смазать противень маслом и уложить баклажаны срезом вниз. Запекать 20-25 минут. Если есть режим гриль, то лучше поставить под гриль, тогда слегка подпалившаяся корочка придаст нам дополнительный аромат.
  2. Тем временем обжарить лук и натертую морковку до готовности на растительном масле. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Баклажаны достать, очистить, нарезать кусочками. Переложить баклажаны, помидоры, лук и морковку в блендер и измельчить все в однородную массу.
  4. Переложить массу на сковороду. Обжарить на растительном масле. Добавить острый перец, томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить пока не выпарится лишний сок.
  5. В самом конце готовки добавить выдавленный чеснок. Перемешать. Готово.

Ингредиенты:

Порций: 10

  • 2 баклажана
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 4 помидора
  • 1/4 ч.л. острого красного перца
  • соль и перец
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии