Как приготовить икру из кабачков:
Подготовка:30мин › Приготовление:15мин › Общее время: 45мин
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Смазать противень маслом и уложить баклажаны срезом вниз. Запекать 20-25 минут. Если есть режим гриль, то лучше поставить под гриль, тогда слегка подпалившаяся корочка придаст нам дополнительный аромат.
-
Тем временем обжарить лук и натертую морковку до готовности на растительном масле. Помидоры нарезать кубиками.
-
Баклажаны достать, очистить, нарезать кусочками. Переложить баклажаны, помидоры, лук и морковку в блендер и измельчить все в однородную массу.
-
Переложить массу на сковороду. Обжарить на растительном масле. Добавить острый перец, томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить пока не выпарится лишний сок.
-
В самом конце готовки добавить выдавленный чеснок. Перемешать. Готово.
Ингредиенты:
Порций: 10
-
2 баклажана
-
4 ст.л. растительного масла
-
1 луковица
-
2 морковки
-
4 помидора
-
1/4 ч.л. острого красного перца
-
соль и перец
-
1 ст.л. томатной пасты
-
3 зубчика чеснока