Подготовка:50мин › Общее время: 50мин
Как приготовить багели:
-
Положите муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, все смешайте. Сделайте в центре углубление.
-
Слегка взбейте 2 яйца с медом и маслом и влейте в углубление. Добавьте воду и замесите мягкое тесто.
-
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 мин. до получения однородной эластичной консистенции. Положите в большую, смазанную жиром миску, накройте влажным чайным полотенцем и дайте постоять в тепле 40 мин., пока его объем не увеличится вдвое.
-
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите, затем разделите на 12 равных частей. Каждой части сначала придайте форму колбаски длиной 20 см, соедините ее в кольцо. Слегка смочите концы водой, соедините внахлест и защипните.
-
Разложите багели на противне, смазанном небольшим количеством растительного масла, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить в тепле на 20 мин. или пока багели слегка не поднимутся.
-
Нагрейте духовку до 200°C. Доведите до кипения чуть подсоленную воду в большой кастрюле. Опускайте багели в кипяток по одному на 20 сек. Вынимайте шумовкой и снова кладите на противень.
-
Взбейте одно оставшееся яйцо и смажьте багели. Выпекайте 14–15 мин., пока они не увеличатся в объеме и не покроются золотисто-коричневой корочкой. Переложите на решетку, чтобы остыли. Багели можно хранить в герметично закрытом контейнере до 3 дней.
Ингредиенты:
Порций: 12
-
450 г белой муки
-
1½ ч. л. соли
-
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей, около 7 г
-
3 яйца
-
1 ч. л. прозрачного меда
-
2 ч. л. подсолнечного масла
-
200 мл чуть теплой воды