Подготовка:40мин › Приготовление:28мин › Общее время: 1ч8мин
Как приготовить Азиатский салат с рисом и побегами бамбука:
-
Налейте в кастрюлю 200 мл воды, положите рис и ½ чайной ложки соли, доведите до кипения, не накрывая крышкой. Убавьте огонь и варите под прикрытой крышкой на слабом огне до готовности 20–25 минут. Снимите крышку, прибавьте огонь и выпарите остатки воды. Остудите в течение 30–50 минут, периодически помешивая вилкой.
-
Стручки сахарного горошка и мини-кукурузу помойте и сварите в слегка подсоленной воде. Стручки горошка варите 1 минуту, кукурузу – 3 минуты. Выньте из кипятка, опустите в ледяную воду, дайте воде стечь и остудите. Стручки разрежьте пополам, кукурузу – на три части. Перец разрежьте пополам, освободите от семян, помойте и нарежьте тонкими полосками.
-
Зеленый лук очистите, помойте и мелко нарубите. Слейте рассол с побегов бамбука, нарежьте тонкими полосками. Рис и овощи выложите в большую миску и перемешайте.
-
Для заправки очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке. Добавьте уксус, соевый соус, масло и чатни, перемешайте, посолите. Если чатни окажется слишком твердым, предварительно измельчите его вилкой.
-
Вылейте заправку на салат и осторожно перемешайте, чтобы кусочки овощей остались целыми. Выложите в салатники, посыпьте орешками кешью и сразу подавайте на стол.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
150 г риса басмати
-
соль
-
150 г зеленых стручков сахарного горошка
-
150 г мини-початков кукурузы (10 штук)
-
1 красный сладкий перец
-
3 стебля зеленого лука
-
175 г консервированных побегов бамбука
-
50 г обжаренных орешков кешью
Заправка:
-
свежий корень имбиря (2 см)
-
3 ст. л. рисового уксуса (60 мл)
-
2 ст. л. соевого соуса (40 мл)
-
2 ст. л. растительного масла (40 мл)
-
1 ст. л. мангового соуса чатни средней остроты