Азиатский салат с рисом и побегами бамбука

Азиатский салат с рисом и побегами бамбука

Подготовка:40мин  ›  Приготовление:28мин  ›  Общее время: 1ч8мин

Как  приготовить  Азиатский салат с рисом и побегами бамбука:

  1. Налейте в кастрюлю 200 мл воды, положите рис и ½ чайной ложки соли, доведите до кипения, не накрывая крышкой. Убавьте огонь и варите под прикрытой крышкой на слабом огне до готовности 20–25 минут. Снимите крышку, прибавьте огонь и выпарите остатки воды. Остудите в течение 30–50 минут, периодически помешивая вилкой.
  2. Стручки сахарного горошка и мини-кукурузу помойте и сварите в слегка подсоленной воде. Стручки горошка варите 1 минуту, кукурузу – 3 минуты. Выньте из кипятка, опустите в ледяную воду, дайте воде стечь и остудите. Стручки разрежьте пополам, кукурузу – на три части. Перец разрежьте пополам, освободите от семян, помойте и нарежьте тонкими полосками.
  3. Зеленый лук очистите, помойте и мелко нарубите. Слейте рассол с побегов бамбука, нарежьте тонкими полосками. Рис и овощи выложите в большую миску и перемешайте.
  4. Для заправки очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке. Добавьте уксус, соевый соус, масло и чатни, перемешайте, посолите. Если чатни окажется слишком твердым, предварительно измельчите его вилкой.
  5. Вылейте заправку на салат и осторожно перемешайте, чтобы кусочки овощей остались целыми. Выложите в салатники, посыпьте орешками кешью и сразу подавайте на стол.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 150 г риса басмати
  • соль
  • 150 г зеленых стручков сахарного горошка
  • 150 г мини-початков кукурузы (10 штук)
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 стебля зеленого лука
  • 175 г консервированных побегов бамбука
  • 50 г обжаренных орешков кешью

Заправка:

  • свежий корень имбиря (2 см)
  • 3 ст. л. рисового уксуса (60 мл)
  • 2 ст. л. соевого соуса (40 мл)
  • 2 ст. л. растительного масла (40 мл)
  • 1 ст. л. мангового соуса чатни средней остроты
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии