Азиатский салат из капусты

   Интересный салат из капусты с азиатскими нотками. Капусту можно использовать китайскую или савойскую. Помимо капусты здесь есть миндаль, мята, огурец, зеленый лук, кунжутные семечки и вкусная заправка с соевым соусом. Рисовый уксус можно заменить другим 5% уксусом ...

Как приготовить салат из капсты:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин

  1. Савойскую капусту порезать. Выложить в тарелки.
  2. Миндаль слегка поджарить на сковороде. Посыпать сверху на капусту.
  3. Огурец разрезать пополам. Если большой - удалить семена чайной ложкой. Нарезать соломкой. Нарезать лук и мяту. Добавить в салат вместе с огурцом.
  4. Смешать масло, соевый соус, уксус, сахар и кунжутные семечки. Полить салат заправкой.

Примечание

Кунжутное масло делает этот салат очень ароматным, но его можно заменить обычным растительным маслом.

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 1/2 кочана савойской капусты (или кочан пекинской капусты)
  • 1 огурец
  • 1/2 стакана рубленого миндаля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. рисового уксуса 5%
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. кунжутных семечек
Нравится

Поделиться
 
Комментарии