Интересный салат из капусты с азиатскими нотками. Капусту можно использовать китайскую или савойскую. Помимо капусты здесь есть миндаль, мята, огурец, зеленый лук, кунжутные семечки и вкусная заправка с соевым соусом. Рисовый уксус можно заменить другим 5% уксусом ...
Как приготовить салат из капсты:
Подготовка:10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин
-
Савойскую капусту порезать. Выложить в тарелки.
-
Миндаль слегка поджарить на сковороде. Посыпать сверху на капусту.
-
Огурец разрезать пополам. Если большой - удалить семена чайной ложкой. Нарезать соломкой. Нарезать лук и мяту. Добавить в салат вместе с огурцом.
-
Смешать масло, соевый соус, уксус, сахар и кунжутные семечки. Полить салат заправкой.
Примечание
Кунжутное масло делает этот салат очень ароматным, но его можно заменить обычным растительным маслом.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
1/2 кочана савойской капусты (или кочан пекинской капусты)
-
1 огурец
-
1/2 стакана рубленого миндаля
-
1 пучок зеленого лука
-
1 пучок свежей мяты
-
2 ст.л. соевого соуса
-
2 ст.л. кунжутного масла
-
1 ч.л. рисового уксуса 5%
-
1 ч.л. сахара
-
2 ст.л. кунжутных семечек