Как приготовить артишоки с маслом и чесноком:
Подготовка: 5мин › Приготовление: 20мин › Общее время: 25мин
-
Наполните кастрюлю небольшим количеством воды, только чтобы покрыть дно. Довести до кипения на сильном огне. Пока вода нагревается, обрежьте стебли и удалите жёсткие внешние листья артишоков. Можно подрезать кончики листьев кухонными ножницами, а можно оставить как есть. Между листьев вложите кусочки сливочного масла и ломтики чеснока.
-
Когда вода закипит, поместите артишоки на паровую вставку, ствольной стороной вниз. Закройте кастрюлю крышкой и дайте артишокам отвариться около 20 минут, или до готовности.
Ингредиенты:
Порций: 2
-
2 артишока целиком
-
2 ст.л. сливочного масла
-
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
-
соль и свежемолотый черный перец по вкусу