Артишоки с маслом и чесноком

Артишоки с маслом и чесноком

Как приготовить артишоки с маслом и чесноком:

Подготовка: 5мин  ›  Приготовление: 20мин  ›  Общее время: 25мин

  1. Наполните кастрюлю небольшим количеством воды, только чтобы покрыть дно. Довести до кипения на сильном огне. Пока вода нагревается, обрежьте стебли и удалите жёсткие внешние листья артишоков. Можно подрезать кончики листьев кухонными ножницами, а можно оставить как есть. Между листьев вложите кусочки сливочного масла и ломтики чеснока.
  2. Когда вода закипит, поместите артишоки на паровую вставку, ствольной стороной вниз. Закройте кастрюлю крышкой и дайте артишокам отвариться около 20 минут, или до готовности.

Ингредиенты:

Порций: 2

  • 2 артишока целиком
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии