Апельсиновые трюфели

Апельсиновые трюфели

Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч

Как приготовить  апельсиновые трюфеля:

  1. В средних размеров кастрюле на средне-сильном огне смешайте сливочное масло и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте 100 г (половину) порубленного шоколада, апельсиновый ликер и апельсиновую цедру; продолжайте мешать до получения однородной массы. Вылейте трюфельную массу в неглубокое блюдо для выпечки. Охладите в холодильнике, пока масса не станет плотной, в течение примерно 2 часов.
  2. Выложите противень пергаментом. Выкладывайте охлажденную трюфельную массу на пергамент ложкой в форме маленьких шариков (очень удобно круглой ложкой для карвинга фруктов). Поставьте в холодильник до полного затвердения, на 30 минут.
  3. На водяной бане (или просто установите миску над кипящей водой), растопите 100 г шоколада вместе с растительным маслом, помешивая, до получения однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Обмакните трюфели по одному в растопленный шоколад. С помощью 2 вилок достаньте из шоколада, давая излишку стечь обратно, перед тем, как переложить на противень. Остудите, пока шоколад не затвердеет.

Ингредиенты:

Порции: 24 штуки

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. жирных сливок
  • 200 г горького шоколада
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. растительного масла
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии