Подготовка:30мин › Приготовление:30мин › +6д дать постоять › Общее время: 6д1ч
Как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления:
-
Капусту тонко нашинковать, добавить немного тертой моркови, сложить в кастрюлю. Сделать рассол: вода + соль. Залить капусту холодным рассолом. Держать в теплом помещении 3 дня, ежедневно протыкая капусту до дна, желательно черенком деревянной ложки, для выхода газов. Через 3 дня отлить немного рассола, добавить в него 2-3 ст. ложки сахара и снова залить в капусту. Подержать еще 2-3 дня, опять ежедневно протыкая капусту, затем разложить по банкам и поставить в прохладное место. В банку можно добавить тмин или клюкву. При подаче на стол квашеной капусты, ее нужно заправить маслом и мелко нарезанным луком.
Ингредиенты:
Получается: 1 3-х литровую банку
-
2 кг нашинкованной капусты (средний кочан)
-
1 л холодной кипяченой воды
-
2 ст.л. соли
-
2-3 ст.л. сахара
-
2-3 небольших морковки