Подготовка:1ч › +4д на засолку › Общее время: 4д1ч
Как приготовить квашеную капусту с сахаром:
-
В простерилизованную трехлитровую банку уложить до плечиков рубленую капусту, смешанную с тертой морковью и солью. Не мять, не утрамбовывать, она должна лежать свободно. Наливаем в банку холодную кипяченую воду на 4-6 см выше уровня капусты, накрываем чистой марлей и ставим в эмалированную миску: по мере закисания сок будет «убегать». Банку ставим в кухне на трое суток (можно на двое, если брожение прекратится раньше). За это время капусту 6-8 раз протыкаем деревянной палочкой, чтобы выпустить газ, образовавшийся в результате брожения. Убежавший сок сливаем снова в банку.
-
Через 2-3 суток сок из банки сливаем через марлю, растворяем в нем полстакана сахара (можно заменить медом), тут же вливаем снова в банку и ставим в холодильник. Через 8-10 часов капуста готова.
Ингредиенты:
Получается: 3 л банка
-
1 крупный кочан капусты
-
2 морковки
-
1 литр воды
-
½ стакана сахарного песка
-
2 ст.л. соли