Королевский рулет

Королевский рулет

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч что-то еще  ›  Общее время: 2ч35мин

Как приготовить королевский рулет:

  1. Добавляем в хлебопечку ингредиенты в следующем порядке: теплая вода, соль, масло, яйцо, сметана, 3 1/2 столовые ложки сахара, мука, дрожжи. Выбираем режим Тесто.
  2. Смешиваем 1/4 стакана сахара, корицу и масло в отдельной мисочке.
  3. По окончании цикла, достаем тесто и раскатываем в прямоугольник 25 x 60 см. Смазываем тесто маслом с корицей и посыпаем орехами.
  4. Скручиваем тесто в рулет и кладем швом вниз на смазанный маслом противень, свернув рулет в кольцо, соединив крепко края. Тесто накрываем и оставляем на 30 минут для расстойки.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов C.
  6. Печем пирог около 15-20 минут.
  7. Для глазури смешиваем сахар, 1 1/2 ст.л. масла, ваниль и немного молока.
  8. Вынимаем наш пирог из духовки, охлаждаем 10 минут и смазываем глазурью. Для украшения посыпаем разноцветным сахаром.

Ингредиенты:

Порций: 14

Тесто:

  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 3 1/2 ст.л. сахара
  • 3 1/2 стакана муки
  • 2 ч.л. сухих активных дрожжей

Начинка:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 1/2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана порубленных орехов (пекан или грецких)

Глазурь:

  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 1/2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1/8 ч.л. ванили
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. цветного сахара для украшения (по желанию)
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии