Сладкий тыквенный суп пюре, не суп, а объедение!
Как приготовить тыквенный суп пюре:
-
Подготовить ингредиенты для тыквенного крем-супа.
-
Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см).
-
Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (20-30 минут).
-
Сковороду разогреть на среднем огне. Растопить сливочное масло. Аккуратно перемешивая, всыпать муку. Не переставая перемешивать, поджарить муку на масле до розового цвета (7-10 минут).
-
Когда тыква сварилась, тщательно слить воду. Добавить сахар. Пюрировать тыкву блендером.
-
Влить сливки (можно и молоко, суп будет более диетическим). Можно добавить больше сливок - до желаемой консистенции супа.
-
Всыпать обжаренную муку.
-
Все тщательно перемешать блендером.
-
Кастрюлю поставить на плиту, суп, непрерывно помешивая, довести до кипения.
-
Добавить в тыквенный крем-суп со сливками корицу и снова тщательно перемешать.
-
Подавать тыквенный крем-суп с гренками.
-
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-
Тыква - 600 г
-
Сливки - 60-100 г
-
Сахар - 2 ст. ложки
-
Соль - 0,5 ч. ложки
-
Масло сливочное - 10 г
-
Мука - 20 г
-
Корица - 0,5-1 ч. ложка