Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Сладкий тыквенный суп пюре, не суп, а объедение!

Как приготовить тыквенный суп пюре:

  1. Подготовить ингредиенты для тыквенного крем-супа.
  2. Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см).
  3. Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (20-30 минут).
  4. Сковороду разогреть на среднем огне. Растопить сливочное масло. Аккуратно перемешивая, всыпать муку. Не переставая перемешивать, поджарить муку на масле до розового цвета (7-10 минут).
  5. Когда тыква сварилась, тщательно слить воду. Добавить сахар. Пюрировать тыкву блендером.
  6. Влить сливки (можно и молоко, суп будет более диетическим). Можно добавить больше сливок - до желаемой консистенции супа.
  7. Всыпать обжаренную муку.
  8. Все тщательно перемешать блендером.
  9. Кастрюлю поставить на плиту, суп, непрерывно помешивая, довести до кипения.
  10. Добавить в тыквенный крем-суп со сливками корицу и снова тщательно перемешать.
  11. Подавать тыквенный крем-суп с гренками.
  12. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тыква - 600 г
  • Сливки - 60-100 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное - 10 г
  • Мука - 20 г
  • Корица - 0,5-1 ч. ложка
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии