Грибной суп

Грибной суп

Рецепт простого грибного супа. Можно использовать шампиньоны или любые другие грибы.

Как приготовить простой грибной суп:

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч

  1. Растопите сливочное масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук, лук-порей и сельдерей. Тушите, помешивая, пока овощи станут мягкими, но не потемнеют, около 10 минут. Добавьте тимьян и грибы и продолжайте тушить до готовности грибов, около 5 минут.
  2. Вылейте бульон в кастрюлю, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленым луком или другой зеленью.

Ингредиенты:

Порций: 8

  • 20 г сливочного или растительного масла
  • 1 стакан очищенной и нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанного лука-порея
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 кг нарезанных шампиньонов или других грибов
  • 1,5 л стаканов куриного или грибного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии