Тимьян ползучий

Пряное и лекарственное растение. В народной медицине используется 
для полоскания рта, против коклюша, при бронхиальной астме.

Благодаря приятному сильному аромату, острому пряному вкусу, 
несколько горьковатому, тимьян находит широкое применение в 
кулинарии. Тимьян рекомендуется добавлять ко всем жирным блюдам: 
к картофелю, жаренному на сале, яичнице, мясным начинкам, 
копчености, свинине, баранине, паштетам, грибам, творогу, дичи, 
сырам. В очень небольших кол-вах он добавляется к жареной рыбе, 
печени, потрохам, телятине. Тимьян подчеркивает и оттеняет вкус 
супа из фасоли, чечевицы и гороха, соусов и картофельных салатов. 
Желательно использовать тимьян при засолке огурцов, мариновании 
груш и яблок.
Нравится

Поделиться
 
Комментарии