Аппенцеллер

Аппенцеллер (Appenzeller) — сыр из двух одноименных швейцарских кантонов (Аппенцелль—Ауссерроден и Аппенцелль—Иннерроден). Для его производства используют свежее молоко. У аппенцеллера светло-желтый цвет и относительно пряный вкус (это зависит от выдержки, которая составляет от 3 до 8 месяцев).

Изначально этот сыр делали жители деревень в предгорьях Альп — известно, что они доставляли свой сыр монахам монастыря в Санкт-Галлене. В настоящее время сыр сорта аппенцеллер выпускают около 100 сыроварен (в год производится около 8600 тонн сыра).

Аппенцеллер едят сам по себе и используют для приготовления блюд — сырных шариков и макарон с сыром по местному рецепту.

Нравится

Поделиться
 
Комментарии