Водоросли уми будо растут только в Японии, причём исключительно на острове Окинава, близ деревни Онно, жители которой их культивируют в теплой и кристально чистой воде. Уми Будо переводится как "морской виноград" - они действительно похожи на гроздья винограда в миниатюре. Нередко их называют "зеленой икрой" или "морской икрой", поскольку "листики" уми будо лопаются на зубах, как икринки. У этих водорослей тонкий, чуть солоноватый вкус. Уми будо ещё и очень полезны - положительно влияют на кожу лица.
Уми будо нельзя хранить в холодильнике - от холода они только портятся. Поэтому эти эксклюзивные водоросли доставляют в европейские рестораны на самолете и сразу же подают к столу. В России уми будо можно попробовать в московских ресторанах Misato и Seiji.