Пять порций витаминов

  Весной, когда наш организм ослаблен и нуждается в большом количестве витаминов, свежие фрукты и овощи просто необходимо ввести в свой ежедневный рацион, чтобы всегда быть в отличной форме. Доказано, что обилие овощей и фруктов в нашем питании предупреждает такие болезни, как нарушение обмена веществ, избыточный вес, склероз сосудов, повышенное кровяное давление, рак и т.д. Поэтому, заботясь о том, чтобы на вашем столе каждый день были растительные продукты питания, в которых содержатся высококачественные субстанции - витамины, минеральные вещества и микроэлементы, вы заботитесь в первую очередь о собственном здоровье и здоровье близких.

«Пять порций витаминов», предполагает, что каждый взрослый должен съедать около 400 г овощей и 300 г фруктов в день. При этом количество можно распределить нанесколько приемов. За завтраком съедайте порцию свежих фруктов или пейте фруктовый сок, между завтраком и обедом съедайте яблоко, банан, грушу или морковку, на обед и ужин готовьте салаты, супы, другие овощные блюда с кусочками мяса или рыбы.

Поскольку ранней весной весь ассортимент свежих фруктов и овощей не доступен, пользуйтесь также замороженными, сушенными или консервированными овощными смесями, ягодами, фруктами. Словом, вводите в рацион те фрукты и овощи, которые доступны для вас, и особенно те, которые вы любите больше всего.

Мы предлагаем всего лишь несколько идей для ваших завтраков, обедов и ужинов, а также для перерывов между основными приемами пищи, но надеемся, что эти блюда-подсказки помогут вам разнообразить рацион питания и получить большую пользу для вашего здоровья.

Нравится

Поделиться
 
Комментарии