Обед в стане Ермака Тимофеевича

В московском трактире

Трактир Лопашова, на Варварке, был из древнейших. Неизменными посетителями этого трактира были все московские сибиряки. Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал пельмени и строганину. И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой избе, а на меню стояло: «Обед в стане Ермака Тимофеевича», и в нем значилось только две перемены: первоезакуска и второе – «сибирские пельмени».

Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском… И хлебали их сибиряки деревянными ложками…

В.А. Гиляровский

«Москва и москвичи»

Нравится

Поделиться
 
Комментарии