Масляный чай

Масляный чай, или Po Cha - традиционное питье в Тибете, которое делается из соли, чая и масла, получаемого из молока яков. Обыкновенный житель Тибета выпивает в день до 50-60 чашек такого чая! Для изготовления такого напитка листья китайского чая сушатся на улице несколько дней. После этого из сушеных листьев делается традиционный чай, который после выливается в специальные сосуды, сделанные из ствола бамбука. Туда же добавляется соль, щепотка соды и прогорклое масло, и все это хорошенько взбивается. Теперь чай можно пить, сдувая пену, образовавшуюся от масла в его составе. Некоторые гурманы добавляют в напиток немного муки, как мы добавляем сахар В процессе питья чая хозяин должен подливать в чашку, чтобы она всегда была полна. Приятного аппетита!

 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии