Кукуруза

  Как только не используют кукурузу: добавляют в салаты, делают из неё мамалыгу, кашу, хлопья, в том числе популярный попкорн, из кукурузной муки пекут хлеб, блины и вкусные испанские лепешки-тортильи, кукурузный крахмал необходим в производстве кетчупа, майонеза, уксуса и спиртных напитков, кукурузный сироп служит подсластителем в желе, джеме и других кондитерских изделиях, а из недозревших зерен кукурузы выжимают масло.

Испокон веков кукуруза была повседневной пищей коренных жителей Америки. Европейцы впервые услышали о ней от Христофора Колумба, и уже тогда – в 15 веке – устремившиеся в Америку путешественники привезли кукурузу в Европу. Сейчас кукурузу едят во всем мире, и зачастую это основной продукт питания для населения многих стран.

Нравится

Поделиться
 
Комментарии