Копченая кабанина

Копченая кабанина

Как приготовить  копченую кабанину:

  1. Тушу кабана разделать, ребра, спину или грудинку кабана хорошенько промыть, и нашпиговать мясо чесноком (зубчиками, разрезанными на 2-3 части каждый).
  2. Варим рассол для маринования кабанятины. Наливаем в казан или кастрюлю три литра воды, ставим ее на огонь, и как только вода закипит, добавляем в воду 50 грамм нашинкованной моркови, 20 грамм сахара, 5 грамм имбиря, 15 грамм черного молотого перца, 3-5 штук лавровых листа, 350 грамм соли, 100 грамм нашинкованного корня сельдерея и наконец, 5 грамм красного молотого перца.
  3. Даем воде с овощами и специями покипеть минут 10, после чего в кипящий рассол опускаются поочередно подготовленные части кабана, выдерживаются там 5-7 минут.
  4. Обработанное в рассоле мясо кабана подвешивается для просушки в хорошо продуваемом месте на три дня. После чего подготовленные части кабанины можно коптить холодным способом в течение трех-четырех недель.

Ингредиенты:

  • 10 килограмм кабанины, для рецепта лучше всего подойдут ребра, спина или грудинка кабана,
  •  1 головки чеснока.

Рассол для дичи из расчета на 3 литра воды:

  •  50 грамм нашинкованной моркови,
  • 20 грамм сахара,
  • 5 грамм имбиря,
  • 15 грамм черного молотого перца,
  • 3-5 штук лавровых листа,
  • 350 грамм соли,
  • 100 грамм нашинкованного корня сельдерея
  • 5 грамм красного молотого перца.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии