Просто так есть имбирь конечно же никто не станет, но вот добавлять его в различные блюда стоит. Чаще всего, имбирь добавляют в чай. Непродолжительная термообработка сохраняет все полезные свойства имбиря.
Рецепт чая с имбирем довольно прост.
В стандартный заварочный чайник помимо заварки просто стоит добавить пол чайной ложки натертого корня имбиря. В принципе можно ограничиться и этим, благодаря особенностям вкуса имбирного корня, чай приобретет особенный вкус, который понравится вам в любом случае.
Если у вас нет времени каждый раз натирать имбирь на терке, можно и просто мелко нарезать его ножом и добавлять в чай.
Стоит заметить – лучше подождать 2-3 минуты, чтобы имбирь имел возможность настояться.
Если же вы хотите приготовить чай с усиленной дозой витаминов, в заварку можно также добавить немного меда и лимонного сока. Подобный целебный отвар обычно делают для тех, у кого ослаблен иммунитет, или состояние депрессии. Заготовьте заранее целую кастрюльку этого напитка, остудите и пейте вместо сока. Этот чай имеет не только огромный витаминный запас, но и интересный вкус.
Также можно готовить зеленый чай с добавлением кусочков корня имбиря.